肉はそれっぽく切っておく。(コッペパンみたいな形状)
砂糖:1掴み けっこう入れる
塩:スプーン半分くらい
玫瑰露酒:スプーン1杯くらい ないだろうから焼酎でも酒でもいい
紅腐乳:スプーン1杯くらい ないだろうからまあ入れなくてもいい
食紅(赤)はいれても入れなくてもいい。
オーブンか魚焼きで焼く。アルミホイル敷け。じゃないと後で掃除が大変だぞ。煮るな焼くんだぞ。
周りはちょっと焦げたくらいでいい。結構焦げたらその部分削ればいい。
本当は水あめを酢で溶いて刷毛で塗りながら焼くんだけど、面倒だろうからやらんでもいい。
買ったのは昨日 なんかセールだったから 今日なんか料理しとかないとまずい 明日になったら冷蔵庫放置からのゴミ行きになりそう ということでチャーシュー作る まずはネットで検索だ
肉はそれっぽく切っておく。(コッペパンみたいな形状) ボールか何かに 砂糖:1掴み けっこう入れる 醤油:砂糖をとかしてもドロッとしてる程度 塩:スプーン半分くらい 五香粉:1つま...
結構時間かかるから気合いれて早めに取りかかれ。 夜更かし無理ならもう今日は冷凍庫だ
チャーシュー自宅で作ったら密造になるから、ゆで豚にしとけ。 どっちにしろゆで豚の方が簡単!
じゃあネット通販でソーセージ作って売るね。チャーシューじゃないから合法なんだよね?
バカみたいなイキがりかたはやめた方がいいよ 勝手にすりゃいいじゃん
チャーシューの製造が違法という認識なんだよね? ソースは?
密造wwwwwwwwwwwwwww
皮付きのやつをオーブンで焼くとカリカリになって美味い。
醤油生姜酒あれば八角と一緒に袋に入れて2時間放置、そしたら袋ごと茹でて沸騰から5分したら湯の中で1時間放置、取り出してフライパンで焼くんだ。するとな、半日経ってる。
厚切りにして焼いて塩でいただくだけでも相当おいしい 刻んだ長ネギに塩と味の素とごま油をまぶして、それを薬味としてぶっかけてむさぼる
冷凍庫にいれとけば? わりとよくやるけど、3か月後とかに食って別に問題なかったよ。
ぜったい煮込んでから味付けだぞ 醤油に漬け込むだけとかインチキだから気をつけたほうがいいぞ
https://anond.hatelabo.jp/20121007025112 anond:20190403210718
塩豚にするべし。ホント便利。
ノリは通貨にもなるのか
チャーシューに乗り出す気力がない時は、塩を塗り込んで一晩冷蔵、その後に三等分くらいにして冷凍しておくと、炒め物の具材や煮込みに使えて便利だよ。 塩豚と蕪を煮込むのが自分...
香草焼き! 香草焼き!
書いてる人もいるけど、バラブロックなら自家製パンチェッタ作ると保存できて良いよ。 バラ肉の1割の重量の塩と、その塩の1割の重量の砂糖、あとお好みの香辛料を摺りこんで、冷...
ふざけんなお前 角煮を作れ
もやし&レンチンでいいよ。
角煮にしたら? 今日めっちゃ安かったので角煮買っちゃった。