2019-04-03

ノリで豚バラブロックを買った

買ったのは昨日

なんかセールだったか

今日なんか料理しとかないとまずい

明日になったら冷蔵庫放置からゴミ行きになりそう

ということでチャーシュー作る

まずはネット検索

  • 結構時間かかるから気合いれて早めに取りかかれ。 夜更かし無理ならもう今日は冷凍庫だ

  • チャーシュー自宅で作ったら密造になるから、ゆで豚にしとけ。 どっちにしろゆで豚の方が簡単!

    • じゃあネット通販でソーセージ作って売るね。チャーシューじゃないから合法なんだよね?

      • バカみたいなイキがりかたはやめた方がいいよ 勝手にすりゃいいじゃん

        • チャーシューの製造が違法という認識なんだよね? ソースは?

    • 密造wwwwwwwwwwwwwww

  • 皮付きのやつをオーブンで焼くとカリカリになって美味い。

  • 醤油生姜酒あれば八角と一緒に袋に入れて2時間放置、そしたら袋ごと茹でて沸騰から5分したら湯の中で1時間放置、取り出してフライパンで焼くんだ。するとな、半日経ってる。

  • 肉はそれっぽく切っておく。(コッペパンみたいな形状) ボールか何かに 砂糖:1掴み けっこう入れる 醤油:砂糖をとかしてもドロッとしてる程度 塩:スプーン半分くらい 五香粉:1つま...

  • 厚切りにして焼いて塩でいただくだけでも相当おいしい 刻んだ長ネギに塩と味の素とごま油をまぶして、それを薬味としてぶっかけてむさぼる

  • 冷凍庫にいれとけば? わりとよくやるけど、3か月後とかに食って別に問題なかったよ。

  • ぜったい煮込んでから味付けだぞ 醤油に漬け込むだけとかインチキだから気をつけたほうがいいぞ

  • https://anond.hatelabo.jp/20121007025112 anond:20190403210718

  • 塩豚にするべし。ホント便利。

  • ノリは通貨にもなるのか

  • チャーシューに乗り出す気力がない時は、塩を塗り込んで一晩冷蔵、その後に三等分くらいにして冷凍しておくと、炒め物の具材や煮込みに使えて便利だよ。 塩豚と蕪を煮込むのが自分...

  • 香草焼き! 香草焼き! 

  • 書いてる人もいるけど、バラブロックなら自家製パンチェッタ作ると保存できて良いよ。 バラ肉の1割の重量の塩と、その塩の1割の重量の砂糖、あとお好みの香辛料を摺りこんで、冷...

  • ふざけんなお前 角煮を作れ

  • もやし&レンチンでいいよ。

  • 角煮にしたら? 今日めっちゃ安かったので角煮買っちゃった。

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