2019-04-04

https://anond.hatelabo.jp/20190403210718

チャーシューに乗り出す気力がない時は、塩を塗り込んで一晩冷蔵、その後に三等分くらいにして冷凍しておくと、炒め物の具材や煮込みに使えて便利だよ。

塩豚と蕪を煮込むのが自分は好き。

記事への反応 -
  • ノリで豚バラブロックを買った

    買ったのは昨日 なんかセールだったから 今日なんか料理しとかないとまずい 明日になったら冷蔵庫放置からのゴミ行きになりそう ということでチャーシュー作る まずはネットで検索だ

    • https://anond.hatelabo.jp/20190403210718

      チャーシューに乗り出す気力がない時は、塩を塗り込んで一晩冷蔵、その後に三等分くらいにして冷凍しておくと、炒め物の具材や煮込みに使えて便利だよ。 塩豚と蕪を煮込むのが自分...

    • anond:20190403210718

      結構時間かかるから気合いれて早めに取りかかれ。 夜更かし無理ならもう今日は冷凍庫だ

    • anond:20190403210718

      チャーシュー自宅で作ったら密造になるから、ゆで豚にしとけ。 どっちにしろゆで豚の方が簡単!

    • anond:20190403210718

      皮付きのやつをオーブンで焼くとカリカリになって美味い。

    • anond:20190403210718

      醤油生姜酒あれば八角と一緒に袋に入れて2時間放置、そしたら袋ごと茹でて沸騰から5分したら湯の中で1時間放置、取り出してフライパンで焼くんだ。するとな、半日経ってる。

    • anond:20190403210718

      肉はそれっぽく切っておく。(コッペパンみたいな形状) ボールか何かに 砂糖:1掴み けっこう入れる 醤油:砂糖をとかしてもドロッとしてる程度 塩:スプーン半分くらい 五香粉:1つま...

    • anond:20190403210718

      厚切りにして焼いて塩でいただくだけでも相当おいしい 刻んだ長ネギに塩と味の素とごま油をまぶして、それを薬味としてぶっかけてむさぼる

    • anond:20190403210718

      冷凍庫にいれとけば? わりとよくやるけど、3か月後とかに食って別に問題なかったよ。

    • anond:20190403210718

      ぜったい煮込んでから味付けだぞ 醤油に漬け込むだけとかインチキだから気をつけたほうがいいぞ

    • 同じ増田でこれがあるよ

      https://anond.hatelabo.jp/20121007025112 anond:20190403210718

    • anond:20190403210718

      塩豚にするべし。ホント便利。

    • anond:20190403210718

      ノリは通貨にもなるのか

    • anond:20190403210718

      香草焼き! 香草焼き! 

    • anond:20190403210718

      書いてる人もいるけど、バラブロックなら自家製パンチェッタ作ると保存できて良いよ。 バラ肉の1割の重量の塩と、その塩の1割の重量の砂糖、あとお好みの香辛料を摺りこんで、冷...

    • anond:20190403210718

      ふざけんなお前 角煮を作れ

    • anond:20190403210718

      もやし&レンチンでいいよ。

    • anond:20190403210718

      角煮にしたら? 今日めっちゃ安かったので角煮買っちゃった。

    • anond:20190403210718

      今年は海苔が記録的不作で価格高騰が見込まれると聞いてはいたがそこまでとは・・・

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