最近、実に美味しい調味料を見つけた
桃屋から出ている、辛そうで辛くない少し辛いラー油というものだ
ラー油というと普通は餃子などにかける赤く透き通った液体を想像するだろう
しかしこれ、ただのラー油ではない
フライドガーリックが入っていて味付けがされている、もはや食べ物なのだ
これだけでもちょっとしたおつまみになるくらい
何にかけても美味い
餃子にかけてもよし、ご飯にかけてもよし、冷奴にかけてもよし、あらゆる物に合い、風味と辛さを足してくれる
魔法のような食べ物だ
完全にハマっていて、これをかけたいがためにラー油に合うものを作っている
これは今年来そうな予感
Permalink | 記事への反応(4) | 11:45
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今年は花椒ブームがくる、食べるラー油はもう定着した
でもモスで「マラください」は恥ずかしいよね(ご一緒に追いマラはいかがですか
食べるラー油系が流行ったのって何年も前よ^^;
俺はナタデココとスウィーティーもそろそろブームが来ると思っているのだが
食パンにかけると意外とうまい