2019-02-06

anond:20190206113159

レストランバーというように対象が明示されたから客単は ¥5,000 以上が普通だろと言いたかったわけだよ。

そりゃ安い大衆向けレストランバーもあるだろう。

しかし、本来意味としてはレストランは高級な食堂を指す言葉だしバーも暗黙的にオーセンティックバーを指すと考える。

ファミリーレストランダイニングバーなんてもの歴史的には最近できた派生からね?

そこに絡んだわけで「こじんまりやってる店で平均客単価1万とかが普通と思ってるのか?」とかずれた解釈

「少数派なのはわかるよね?」とか言われても困る。

  • anond:20190205181945

    そもそも客一人で出来る寄与などたかがしれてる 飲食店なら小さな店でも月100~150万くらいの売上は必要 レストランやバーで週1通って平均5000円使うとなれば相当な常連だがそれでも全...

    • anond:20190206094737

      こんなことに絡んで申し訳ないが「レストランやバーで週1で通って平均5000円」じゃ別に来なくていい客。 大衆向けの居酒屋で \5,000/回 ならまあいいが本当のレストランやバーで \5,000/回...

      • anond:20190206102112

        何で勝手に「本物のレストランやバー」なんて持ち出してるんですかね

        • anond:20190206103213

          個人店ならなおのことだよ。 勝手に..って増田では君の許可とらないといけないのか?

          • anond:20190206112003

            なおのことってこじんまりやってる店で平均客単価1万とかが普通と思ってるのか・・・? そりゃ店もあるけど明らかに少数派なのはわかるよね?

            • anond:20190206113159

              レストランやバーというように対象が明示されたから客単は ¥5,000 以上が普通だろと言いたかったわけだよ。 そりゃ安い大衆向けレストランやバーもあるだろう。 しかし、本来の意味...

              • anond:20190206114949

                絶対「レストランの本来の定義」とか言い出すと思った 君以外の全員は一般的な日本語の用法に基づいて話を進めてるんだけど そういうのってアスペっていうのかな?

        • anond:20190206103213

          山岡「じゃあ一週間後にこの店に来てください。本物のレストランやバーをお見せしますよ」

      • anond:20190206102112

        お気軽なお店でも5000円で覚えてたらプロ意識高いなって思うけどな ワイは外見的特徴があるので覚えて貰うこと多いけど

      • anond:20190206102112

        え?確実に週1回以上来る客でも 「別に来なくていい」って笑顔の裏で思ってるわけ? お前の見せ行くの辞めるわ・・・

      • anond:20190206102112

        突然意味不明なイキリマウント始めるのはてなっぽくてすき

      • anond:20190206102112

        そうか、じゃあ君の店は潰れるんだな 日本は週1で1人単価5000円払える人なんかそう多くないし、そんな人が多く集まる店は家賃も高くなり、材料費や光熱費も上がる 結果、価格を上げざ...

        • anond:20190206104621

          そんなことはない。君の知らない世界もあるのだよ。

          • anond:20190206111651

            もちろん、毎晩お得意様が来てそれくらいの価格が払われる店もあるだろうけど、全部じゃないでしょ 今後そんな金だけ貰ってるおっさんどもは減るし、下の世代はコスパ悪けりゃ二度...

          • anond:20190206111651

            なんでそういうニッチな話持ち出してマウント始めたの?

          • anond:20190206111651

            「週イチで\5000程度じゃ来なくていいレベルの客」を自負する店が「自分の店は普通」だと思ってんなら そんな周囲の相場も把握できてない店長の店はそりゃつぶれるわな

        • anond:20190206104621

          ワイは外食に月4ー5万は使っているけど 外食好きなら特殊でもないと思うで? たま〜に奮発して1回で3万くらい使うこともある なお、酒は飲まない

          • anond:20190206112000

            趣味なら良いんじゃね?あなたみたいな趣味の人が多く訪れる店は問題ないでしょう でも、そんな人が少ない、来るペースは長い店は、すぐにではないけどそのうち潰れるでしょ

      • anond:20190206102112

        一食で5000って大金だよ グルメオタクや調子乗ってる飯屋の店主は変な常識を常識にしたいみたいだけど パスタでも寿司でもメインとサイドメニューx2はできる金額だし どこの観光地に...

        • anond:20190206112638

          ワイちゃんの食事の一例 ワイ「今日は焼肉やで!」 ワイ「よっしゃ!上タン、リブ芯、トウガラシ、サンカク、サラダ、キムチ、ウーロン茶頼むやで」 ここで5千円オーバー ワイちゃん...

          • anond:20190206114011

            ワイちゃんそれ成人病一直線やで

            • anond:20190206114138

              ワイちゃん、健康やで 外食好きだから、普段は塩/胡椒しか調味料つかわんし 砂糖の摂取も意識的やで

              • anond:20190206114318

                よく、そう言うぽっちゃりオッサン居るわ 大体、成人病とか高血圧になる

                • anond:20190206114727 anond:20190206114451

                  ワイちゃん、デブではないやで 米食わんし、ジュース飲まんし、酒飲まんし、砂糖の摂取に意識的だし、運動するし、 食べたくないもの食べるくらいなら食べないを実行するしな

                  • anond:20190206115304

                    糖質制限とか信じちゃってるお馬鹿さんか。じゃあ、金遣いも妄想かな?

                    • anond:20190206123024

                      外食をしているのでバランスやで? 家で料理するときは、塩、胡椒、塩レモン、香菜、生姜、にんにく、ゴマ油、オリーブ 以外使わない 野菜と塩のスープとか普通に食べる 外で凝った...

                      • anond:20190206123658

                        キモッ、アンジャッシュ渡部以上にキモい なんかJJモデル以外はやっちゃダメ。それをぼくちゃんとか言っちゃうオッサンがやってるとか

                      • anond:20190206123658

                        醤油とみりんと酒もないのかよ

          • anond:20190206114011

            ビーガンディナーとか頼んで免罪符用意している辺り、デブ確定 あと情弱も追加だな。どうせ金あるから食べ物で悩みたくないとか馬鹿専用の言い訳するだろうけど、お前みたいな馬鹿...

          • anond:20190206114011

            ……金額の割にいいもの食ってないよな。いい食い方でもないし。

    • anond:20190206094737

      レストランやバーで週1通って平均5000円使うとなれば相当な常連 知らなかった じゃあ外食好きだと色んな店で常連さんやな

      • anond:20190206095039

        せやで バーとかやったら年数回も行ってりゃ向こうは覚えとるで

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん