日本のグミは『果汁グミ』などが販売された時代から独自路線を進んでいる印象だけど、ある種のゴール地点みたいな商品。
本物のぶどうを噛んだときのようなジューシー感は、初めて口に運んだときに「気色わるっ」って思ったほど。
ただ、これ保存がいい加減だと安定感にかける気がする。
近所の安売りスーパーで買ったやつを家で食べた時は、食感も味もイマイチだった。
それにゼリーに片足突っ込んでるような構造なんで、これをグミとして認めるべきかっていう気持ちにもなる。
とはいえ、グミとゼリーの違いってゼラチンの量以外は曖昧なところあるしなあ。
気になって前回食べた『コーラアップ』と原材料名比べてみたら、まるで違ってた。
原材料名って多く入っている順に記載されているんだけど、『コーラアップ』はすぐにゼラチンが出てきたのに『コロロ』はすっげえ後半に()つきで書かれていた。