例えば、牛肉ってうまいじゃん。
2000円ぐらいのステーキでも、わらじみたいな硬さと言えども牛肉はやっぱ美味しいわけよ。
半額の牛肉買ってきて焼いてビールで飲むのとか絶対最高でしょ。
3000円食べ放題90分の焼き肉でもうまい。
さらに、1万円のすき焼きや、もっと高いステーキも当たり前にうまい。
でも、「高いうなぎを食べたことがないからうなぎのおいしさをわかってない」っていう論調って
2000円のうなぎはクソで、3000円もクソで、5000円クラスが普通で、1、2万円クラスでようやく美味しいって意味でしょ。
だったらウナギ自体は別に美味しくなくて、職人の腕や味付け、または水揚げされた1万円クラスのうなぎがおいしいだけじゃん。
うなぎ自体のポテンシャルは否定してる気しかしない。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:28
ツイートシェア