レバーが嫌いなのですが、美味しく食べる方法はありますか?
牛乳に浸して臭みを抜くとか面倒くさい工程を省いたレシピだと助かります。お酒を飲んでた頃はビールやワインで流し込めたこともあったのですが、今は禁酒中なのでそれもできません。「ココのレバーは新鮮で美味しいから!食べてみて!」と言われて食べたことも何度もありますが、同じ味に感じます。美味しいと思ったことはありません。
レバーの嫌いなところ
・見た目 血の塊っぽくて気持ち悪い
・食感 火を通すとモサモサする
・味 生臭い
過去食べることができたレバー料理
・鶏の白レバー レアに焼き上げたものはイケた
・鶏レバーパテ 赤ワインで流し込めばイケた
鶏レバーは割と食べられる傾向にあります。
Permalink | 記事への反応(1) | 13:51
ツイートシェア
ぼくは6さいだけど おとなになってもたべられないものあるの?はずかしいよ