すすきので夫婦で3万円程度の鮨だけどめっちゃ美味い。
何より大将がスノッブさのかけらもない気持ち良い接客をしてくれる。
内装は結構スノッブな雰囲気なのに。
仕事は超丁寧、見た目も美しく、握りも、握り以外の一品(回転寿司との大きな違いはここかも)も、極上。
日本酒の品揃えが素晴らしい。
北海道は回転寿司も蝦夷前ずしとして(大ぶりの刺し身を単純にシャリの乗っけただけの寿司)結構美味しいレベルだと思うけど我が家では回る寿司と回らない鮨は別の食べ物として認識している。
やっぱり良いお店、波長の合う店主と味、酒の品揃えなどなど、と出会えるか、じゃないかなぁ。
Permalink | 記事への反応(1) | 09:57
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店内も書かずに偉そうに