普通に「焼酎 甲類 乙類 悪酔い」でググるだけでもいろいろ出てくるけど。
たとえば、
https://asqmii.com/jijico/2016/08/07/articles20915.html
例えば甲類焼酎は何度も蒸留を繰り返すために純度の高いエチルアルコールだけになります。
肝臓での分解も早く「悪酔い」の原因の一つである不揮発性物質がなく、アルコールの種類も一つだけですので肝臓での分解プロセスが単純です。
価格も安く「悪酔い」は「安酒」が原因とも言えないところがここにあります。
なので甲類のほうが悪酔いしにくいとか。
で、書いてる人をチェックして信頼できる人かを見て、
どこかにない? 甲類焼酎は人工的だから悪酔いするけど、乙類(本格)焼酎は天然だから悪酔いしないとか。真顔で言う人がいて、否定したいんだけど、どうやって調べたらいいか判ら...
普通に「焼酎 甲類 乙類 悪酔い」でググるだけでもいろいろ出てくるけど。 たとえば、 https://asqmii.com/jijico/2016/08/07/articles20915.html 例えば甲類焼酎は何度も蒸留を繰り返すために純度の...