2017-10-15

料理下手のひとり暮らし増田なんだけど

今日豆腐しいたけベーコン白菜春雨キムチ鍋の素ポーションの鍋つくったよ

おいしかったよ

いつもさ、作り過ぎちゃうんだよね、鍋から具材がはみ出るほどになっちゃ

けど今回は白菜の枚数抑えたせいか鍋七分の適度な量で作れた

そんで豆腐がウマイ

今回のは豆腐が食べたくての鍋だったんだよね、もう大満足

自分の鍋がボリュームオーバーになりがちなのはきちんとレシピ守ってないのはもちろんあるんだけど

的が絞れてないってのもあったと思う

○○が食べたい、ってその食材メインで構成したら案外うまくいくかもと今回思った

はーうまかった

さておかわりしよう

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん