一人暮らしの料理下手でもウマくてアクアパッツァさいこう!!
ボリュームあり!つまみにもなり!野菜も取れて!あっさり!!さいこう!
料理やる習慣なくてもできるアクアパッツァ、置いときます。
材料:白身の魚(今日はイトヨリダイ)、あさり、ニンニク、ミニトマト、白ワイン、アンチョビ(缶詰)、塩コショウ
やり方:オリーブオイルをまいたフライパンで魚を中火で両面軽く焼く→
焼きながらフライパンの空いたスペース潰したニンニク一片とアンチョビを焼く→
ミニトマトをフライパンに→
あさりもフライパンに→
白ワイン(コップ一杯くらい)ざっ→
あさりがカパカパしたら水(コップ二杯くらい)をざっ→
落し蓋して弱火で15分→
味が足りなければ塩コショウ→
完成~うまー!!ほくほく!!
これから得意料理なに~?とか聞かれたらアクアパッツァって言いたい~
何回上手く作れたら得意料理のフォルダに入れてもいいのかね?
Permalink | 記事への反応(0) | 20:19
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