2015-09-02

エビが好きなのかチリソースが好きなのかもはや分からない

子供のころは、滅多に行かない外食の中でも

餃子の王将は一段と魅力的で、中でもエビチリは格別だった。

プリッとした食感に、チリソース絶妙マッチして

メニューの中でもわりと脇役のエビチリが頼めるとなると心が躍った。

それ以来わたしは、エビがとても好きなんだと思っていた。

いや、今でも思っている。

おじいちゃんが亡くなったとき

お葬式で見送るとき過呼吸になるくらい悲しかったのに

弁当に出てきたエビ天ぷらは人の分までばくばく食べた。

エビを愛してると思ってた。

しか最近エスニックのお店で生春巻きにソースとして、チリソースが出てきた。

生春巻きとチリソース絶妙マッチしていて

チリソースがでてくると心が躍った。

そのとき気付いた

わたしはエビではなくチリソースが好きだったのかもしれない、と。

鶏肉チリソースの組み合わせもめちゃくちゃうまいのだ。

わたしは勘違いしていたのかもしれない。

しかし今となってはもはや分からない。

これは好きな異性にも言える話で

彼の性格に惹かれて付き合ったけど、もしかしたら財産目当てだったのかもしれないとか

学歴目当てだったのかもしれないとか

でもそれはもはや分からない

知らないままの方がいいこともある。

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