「モコズキッチン」を含む日記 RSS

はてなキーワード: モコズキッチンとは

2018-05-10

anond:20180510102541

自分は楽しもうとしてる

例えばモコズキッチンみたりしてもこみち君みたいな料理つくりたい!ってなろうとする

アレンジ加えてみようとか、外食した時のあれ、美味しかったけど自分で作れないかな?ってなって試行錯誤する

まぁ、楽しむのには時間がいるっていうのは同意

普段自分焼き魚と米と野菜サラダみたいな感じだし

ただ、土曜日とか日曜日になると朝市でてやっすい野菜適当に買ってどういうふうに料理するがいいかクックパッドとかみてる時間楽しい

それで平日でもカンタンにできそうだなって思うものは平日にも取り入れてる

今だとトマトと卵の炒めものだな 中華料理正式名前があったはずなんだけど、忘れた

2018-01-23

どうせなら美男がいい

モコズキッチングレーテルのかまどを見ててつくづくそう思う

料理番組は爺婆をリストラして美男料理を作る番組にするべき

昼の番組不細工おっさんおばさん集めてないで美男連れてこい

2017-11-20

はいろんな食べ方するけどパン

固いパン売れないで思ったけど、自分結構はいろんな食い方するんだよね。

おにぎりにしたり、粥やおじやにしたり、茶漬けにしたり、炒めたり。

でも、パンってよく考えたら出されたらそのまま食うか、なにかを挟むぐらいしかしないことに気がついた。

例えば、スープパンが出てきても、スープパンを漬けて食べたいのをぐっとこらえて、パンを齧ってスープを口に含む。周りに誰も見ていないのなら漬けるけど、周りに目があったらおおよそ自分が「普通」としている食べ方以外で食べなくなる。

その「普通」が、バターを塗ったりするぐらいでそのままかじるか、具材を入れて挟む以外ない。

モコズキッチンを見てるともこみち君がグラタンの中にパンを入れて料理を作ってたのをみて、ちょっと自分普通からハズレていて違和感を覚えたのもそのせいかも。

なので、固いパンの食べ方を知らないんだと思う。

やっぱり食べ方を知らないと美味しく食べることなんて出来ないと思う。美味しいみかんだって、皮ごと食べたら皮の苦味でまずいわけだし。

https://anond.hatelabo.jp/20171120100004

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん