適当な鍋を作る
赤から鍋一人分味噌にニンニクと生姜
調味酢にナンプラー
これにもやしと豆腐
タイっぽい酸っぱ辛いスープが飲みたいなと
でもこれだと辛くなかった
赤から鍋の辛味ペーストは使い切ってしまったので、辛味が足りない
豆板醤を追加した
そろそろいいかな、食べてみる
…最終的には辛い味噌鍋、だなこれは
最後に入れた豆板醤の味が一番印象的だけど
まあ最初から赤から鍋が味噌ベースなので
けど酢も少し入れてるので酸っぱさもちょっと感じるし、まあこれはこれで
こないだトムヤムクン風スープをネットのレシピ見て作った時はうまくいった
けど今回は完全に雰囲気でつくった
やっぱレシピ見ないとダメだな
Permalink | 記事への反応(0) | 19:29
ツイートシェア