近所にあった中華屋のチャーハンが好きだったけど、高齢の店主が亡くなって店じまいしてしまった
海鮮焼きそばも、エビやイカやキクラゲがたくさん入ってて好きだった
店名に北京と付いてたけど、北京に行った時に食べたチャーハンはどこの店でもほぼ具なしで薄い味付けだったから、北京料理という訳ではなさそうだった
北京ダックもなかったし
町中華のナルトの入ってるような油多めでなんか焦げたカスみたいなのが入ってる感じのチャーハンじゃなくて、油分少なめで冷凍のチャーハンが近い感じ
美味しいチャーハンの方向性が人によって違うから、中華好きな人に教えてもらって食べたチャーハンも美味しかったけど、求めてる感じとはちょっと違った
なかなかないんだよな〜