WHOによる塩分の1日あたり推奨目安は5g未満である。 https://japan-who.or.jp/factsheets/factsheets_type/salt-reduction/ 日本厚労省「「日本人の食事摂取基準」(2020年版)」では上記を基準値に算出さ...
2度ほど入院した経験がある。 食事に関する制限は無かったんだけど、 それでもカロリーと塩分が抑えられてるのがはっきりと分かる食事だった。 あんなもんと言っちゃ失礼だけど、お...
我々が日常でしょっぱくて旨いやつに馴れすぎなんだろうな
これは本当にそうだよな。 アプリで栄養素を管理してるけど、塩分は一番摂取目安を超えやすい。外食するとまず超過する。 基準値を守ろうとすると、少なくとも一食は、表面上塩分が...
今の学校給食がどうなってるのか気になるな。昔は基準低かっただろうけど
食いたいもの食えば???
1回石できるとそうは言ってられなくなるで