あんまり知られてないけどトマトって完熟で収穫したら普通に美味い
日持ちがしないから完熟前の緑が多い状態で収穫して追熟させて売ってる
でも追熟は色味が赤いっていうだけで味は完熟前と大差ないから美味しくない
トマトの産地(熊本とか)から送るときにどうしても時間がかかってしまうから完熟状態では収穫できないんだよね
「完熟してなくても不味くない!(味が薄い)」
っていう品種改良の結果なので、決して美味しいトマトってわけじゃない
おまけに夏場の大量に取れる時なんかは流通が追いつかないから赤みが全然無い緑の状態で収穫する
そうなるとモモタロウだろうと全然美味しくないからトマト嫌いになる
食感が嫌いとかじゃなくて味が嫌いな人はその手の不味いトマトを食べ過ぎたせい
まぁ今更美味しいトマト食べても舌がトマトの味を覚えてて拒否反応が出るだろうから食べられないと思うけどね
ちなみに欧州とかはトマトを生で食べる文化が無いのでトマト缶にするか砂糖入れてケチャップにしちゃう
とか考えてると痛い目にあう
分かります。 緑健農法ですね。 永田照喜治先生がはじめられた、トマトが美味しくなる農法は今やすっかり有名になりましたね。
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ぶっちゃけ農法関係なくて単に完熟出荷すればいいだけだと思ってる サプライチェーンを短くして完熟でダイレクトに送れるならそれで十分 糖度を1度上げても売り上げに関係しないし...