2022-01-25

自分お菓子作るの得意すぎてびびる

初見レシピでも平気だし、絶対美味しいのができる。

逆に、下手に作る人たちは何をどうしてそうなったのか知りたい。

よく聞くのは、レシピアレンジたから失敗したというのだが、なぜアレンジするのか分からない。

こうしろと言われているのに、なぜ従わないのか。

初めてやることなのに、なぜ従わないで成功すると思うのか。

笑ってしまうのは、砂糖の量が思ったよりも多かったから減らしたというのだが、いったい何と比較しているのか。

お菓子と同じ甘さのものを作ったことがあるなら好きなだけ比較すればいいけど、その辺のお惣菜と一緒にしてはいけないぞ。甘さのレベルが違うだろ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん