昼飯にトマトソースパスタ2人前を作ります
・玉ねぎ(国産) 1/2カット 20円
・にんにく(国産) 一個(6片) 300円
・ホールトマト缶詰(イタリア産) 一缶 150円
・その他調味料、段取りと清掃の時間と調理器具etc...
ざっくりとソース代だけで一人前あたり235円になります。
ここで西友の「皆さんのお墨付き」の一番高いパスタソースをご覧ください。
https://www.seiyu.co.jp/pb/mo/205/
お肉がごろっと ミートボールパスタ 130g税込 ¥213.84
お肉がごろっと ミートボールパスタ 130g
税込 ¥213.84
調理器具捨ててきます。
Permalink | 記事への反応(3) | 12:14
ツイートシェア
その場合比較対象は外食とかコンビニ飯とかになるんじゃないだろか。 まあ手の混んだ料理すると金と手間かかるよな、でもそのパスタソースより美味しくできたんじゃない? 気分でも...
鍋はそのパスタソース温めるのに使うから捨てるなよ
玉ねぎを切り刻むという定型作業で 精神がととのって健康になるんだよ