自分や家族の弁当は基本的に前日の夕飯をそのまま使ってる。
例えば今日はシチューだ。多めに作っておいてタッパーに保管し、朝に電子レンジであたためつつスープジャーに入れるだけ。ご飯やパンは前日に用意しておく。
当然彩りは悪いし量も微妙。一見すると限界飯に見える。
ご飯の上にカラフルなおかずが乗ってるものをみると食欲が出てくるけど、自分のは昨日作った物をそのまま出しているのだから悪い言い方をすれば残飯だ。
別に気にしないなら良いがコンビニ弁当にも負けてると思い始めたら少し悔しいな。といっても弁当を作る時間や手間やお金もないし。
ちなみに夕飯は美味しい。
Permalink | 記事への反応(2) | 12:09
ツイートシェア
なんかインスタ系の映えを気にしすぎなんじゃないか? 家できちんと材料吟味したシチューっていうだけで量産品とは違うわけだし、 気になるならスパイスとかにこだわってみたらいい...
ご飯を前日に用意しておくのは如何なものかと思う。 冷凍ご飯をレンジで温めたものを朝詰めるのならまだ分かるが。
ご飯は冷凍して職場でレンチンする