『コーヒー初心者でも選べるコーヒー産地のフローチャート』が爆誕。試した人からは「いつも好んでる産地になった」の声
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1797931
近所のカフェの良い豆をハリオのハンディタイプのセラミックミルで挽いて一つ穴のドリッパーで抽出して飲んでいた。面倒
湯を沸かす、豆を挽く、ドリッパーをセット、慎重にドリップ、フィルター捨ててミルを水洗い
小さいことだらけだが面倒が多い。全自動を導入しようと思ったが洗浄からは逃げられないし、むしろ洗いにくくなっている場合も
店で挽いてもらうのも手だが、100gでも1週間ちょっとは保つので劣化して勿体ない(ドリップは朝1杯だけ)
いったいみんなはどうやって手間を無くしてるんだ?
紅茶にする