2021-11-05

コーヒージレンマ

コーヒー初心者でも選べるコーヒー産地のフローチャート』が爆誕。試した人からは「いつも好んでる産地になった」の声

https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1797931

近所のカフェの良い豆をハリオハンディタイプセラミックミルで挽いて一つ穴のドリッパー抽出して飲んでいた。面倒

湯を沸かす、豆を挽く、ドリッパーをセット、慎重にドリップフィルター捨ててミルを水洗い

さいことだらけだが面倒が多い。全自動を導入しようと思ったが洗浄から逃げられないし、むしろ洗いにくくなっている場合

店で挽いてもらうのも手だが、100gでも1週間ちょっとは保つの劣化して勿体ない(ドリップは朝1杯だけ)

いったいみんなはどうやって手間を無くしてるんだ?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん