2021-08-26

ターニングポイントレシピ

武蔵裕子さんの『フライパン材料を入れてから火にかけるだけ!レシピ

今までは材料切ってフライパンに油ひいてあっためてから、炒めて必要があればその後煮込んで、、、っていうのをやってたかキッチンに立ってる時間が長かったけど

この本のレシピだと最初に切った材料適当に油絡めて冷たいフライパンに並べて弱火点火してしばらくしてたら出来上がり!という方法でいろんな料理作れるからすごい画期的!切っちゃえば大体終わりやん!ってなってお気に入りの本になった

なんとなく、料理ハードルも下がった

たまに自分の中の価値観を変えてくれる本ってあるけど、レシピ本もしかりだと感じてる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん