なんだろ、この差。
一度鶴橋の韓国料理店でプルコギを食べた事があるけどどちらかというと日本のすき焼き風の味付けで美味しかった
勿論牛肉を使ってた。
日本は日本産牛肉が高いからか国産ブランド化の影響で焼肉店に入ると海外輸入モノであればそこそこ安いけど国産は高いままで。
大体4,5000円出せばようやく国産牛肉にありつける感じでそれ未満は大体海外産で
日本の焼肉屋で安いランチを食べようものなら大体が海外産牛肉か豚肉の焼肉だから
ピザ屋のピザの焼肉の内容が異なるのも何か分かる気がしてきた。
日本風焼肉だとコストの関係が大きいのだろう。だから牛肉が使われなく韓国風焼肉の形になるのかな?
いや分からん。実際違うと思う。