羊の腸に、自分たちで味付けをしてこねた肉を入れ
くるくるねじってウインナーソーセージにして、
これが、今でも覚えているくらいに物凄く美味しかった。
一番好きだったのは、ドライカレー。おかわりが続出し、すぐに空になるほどだった。
美味しくて本当に好きだった。神奈川県大和市の給食センターに料理習いに行きたい。
レシピを貰ったことがあるのだけれど、「大和市」というだけであって広いからか
違うところの給食メニューレシピだった。味が全然違ったし、ドライカレーに入ってなかった具材まであった。
クックパッドにもあるけれど、給食で食べたことがないレシピばっかり。
また食べたいなぁ。
ワイの(昭和の)頃の給食やと、ワカメごはんとクジラ肉マカロニケチャップ炒め、デザートのフルーツポンチや大学イモが人気やったね
クジラ肉食べたことないなぁ (こちら平成生まれ)
たまにスーパーで高級魚として売ってるね (まぁ当時だから旨いとおもったんだろうなぁ)