ネットフリックスにあった中国料理紹介番組を見ていたら、解体された生の牛肉がビクッと動くカットがあった。
いや、理屈としては新鮮なイカの刺身が動いてスゴいですねっていうのとまったく同じなんだが、赤い生肉だとこうもキモく見えるものなのだな。
「生肉 動く」で検索かけたらおなじく中国でちょっと前に「買った肉がビクビク動いてる」つって騒ぎになったことがあるらしく、それをみるに中国の人からしてみてもわりとキモいことくさい。
肉、たぶん俺は切断処理してるというか、生きてる牛とか豚と肉をあんまり繋げて考えたくないと内心思ってる感じはある。
屠殺場で全工程をしかと見せられた後にさあ食えつって肉出されたらけっこう嫌だろうな。
生肉が動いてると、たぶんそういう生き物感に思いを馳せてしまうからダメなんだろう。
勝手な話だ。
₍₍⁽⁽🍖₎₎⁾⁾ 見て!生肉が動いているよ かわいいね 🍖 増田にエモいと言われたので、生肉は動くのを止めてしまいました あーあ
これ久々に見たわ 意外と定着しなかった 好きなんだけどな
私もこれ好き。かわいいね
🐄💬