今テレビでキーマカレーをリモートで作らせるのをチラ見してた。
挽き肉主体だ…
自分がつくると玉ねぎにんじん茄子パプリカあればズッキーニもしくは豆類、トマトにコーンで大きい野菜はサイコロ状に切る。
挽き肉はたくさんいるメンバーの一つでしかない。
カレースパイスはそのときあった塊のルゥが大体で味噌やウスターソースも入れる。だしはいれてない。
皆さんはどんなの作って/食べてますか?
Permalink | 記事への反応(1) | 09:25
ツイートシェア
タマネギとトマトだけどどっちもペースト状になるので具は挽き肉しか残らない感じになる
塊が肉だけだと自分は物足りなくて、野菜をたくさん刻んで入れてしまうんですよね