2020-05-28

あなたの家のキーマカレーは?

テレビキーマカレーリモートで作らせるのをチラ見してた。

挽き肉主体だ…

自分がつくると玉ねぎにんじん茄子パプリカあればズッキーニもしくは豆類、トマトコーンで大きい野菜サイコロ状に切る。

挽き肉はたくさんいるメンバーの一つでしかない。

カレースパイスはそのときあった塊のルゥが大体で味噌ウスターソースも入れる。だしはいれてない。

皆さんはどんなの作って/食べてますか?

  • タマネギとトマトだけどどっちもペースト状になるので具は挽き肉しか残らない感じになる

    • 塊が肉だけだと自分は物足りなくて、野菜をたくさん刻んで入れてしまうんですよね  

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん