鶏むね肉で鍋にするのであれば、包丁で叩いてミンチ状にして鶏団子鍋にするといいでしょう。
この際、皮は取り除いた方が作業がしやすいと思います。
また鶏むね肉だけではパサッとした食感になりがちですから、鶏団子を丸める前にごま油などで油分を補うと丸めやすく食感もよくなります。
野菜はほうれん草や白菜、ごぼうなどが合いますね。
鶏団子のタネが余った場合は丸めた物をフライパンで焼いて、つくね風にするといいです。
晩酌のお供であれば鶏皮と長ねぎ、豆腐や油揚げなどを使って小鍋風にするのも良いと思います。
茹でて脂を落とした鶏皮を刻み、長ねぎや豆腐などと共に水、しょうゆとみりんでさっと炊きます。
面倒であればめんつゆで味付けしてもいけるのではないかと思います。
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