https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200506/k10012418761000.html
ふと、外食がこれだけ静まってると食品廃棄(ロス)が多少少なくなるんじゃないかなとはおもった。
特に、絶対残すくらい嫌いな食材を持つ人は世の中にけっこういるし、
「低糖質ダイエット実施者が寿司のシャリを平気で残す」といって批判がまきおこったのも記憶にあたらしい。
さすがに誰だっていつも残すパセリを自分から購入することはないし
低糖質ダイエット中なら最初から米は家で炊かないし買わないで済ますだろう。
他にもケーキなどに乗ってるチャービル・ミントの葉や https://www.1101.com/okane/yokoishi/index.html でいう「いろどり」、 フカヒレやツバメの巣、イタリア産キノコ、業務用でしか買えないク...