2020-04-10

外食人生

18で家をでてから、ずっと外食で済ませてる。

お店で食べたり、持ち帰って食べたりばっかりで、自炊過去30年で数日試したレベル

食べるモノと量にだけ気を使い、1週間から1ヵ月掛けて、満遍なくいろんな食材を食べることで、

栄養バランスを保つ暮らしを続けてきた。

自炊しないといけないほど極貧というわけでもないので、

まぁ死ぬまで外食だけで済ませられればいいやと思っていたところに、今回のコロナ危機

店で食事をするのが怖い。

空いている店、空いている時間帯に行くとしても、店に着く直前までどんな客が居たのか分からない。

食事中だからマスクもせずに盛大に咳をしていた連中が座っていた席に自分が座ることになるかもしれない。

持ち帰って食べられる店のバリエーションは少ないし、何より、家で食べるのはなんともあじけない。

果てさてどうしたものかと困っているこの頃である

1ヵ月の自粛で全て元通りになればよいのだが…

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん