貧乏人なんで500g770円は高いなあと思ってたんだけど実際よく考えてみると料理一回あたりに使う量はしれてるわけで、なんだったら10回で使い切ったって1食あたりの値段は80円程度か、と思ったから買ってみた
すげえうまい、爆発的なうまさというよりはあとをひくうまさという感じで、2食分のつもりで作ったチャーハンを1食で食べてしまう
汁ものにも使えるって話をきいた、水を沸かしシャンタンを入れ、適当に買ってきた水餃子と切ったキャベツを入れてちょっと煮るだけでかなりいけるとか たしかにうまそうだ
いい調味料を手に入れたときの応用をいろいろ考えて楽しくなる感覚、サンドボックスゲームで新しい素材を手に入れたときにも近い感じがする、まあまさに同じことが起こってるわけだ
ええよね、創味シャンタン! (ただし調子にノッて入れ過ぎて塩辛くして怒られることあり・・・(・ωく))
創味シャンタンは化学調味料味を許容するすべての料理家庭に福音をもたらす ぜんぶ創味シャンタン味になって反省するまでが1セット 炒め物と中華スープ系がとんでもない味になる
>ぜんぶ創味シャンタン味になって反省するまでが1セット そ れ な ! (笑)
野菜炒めが中華屋さんの味になるのでよい 肉肉野菜肉炒めでないと物足りなかったものがきちんと肉野菜炒めになる エビとか変わった野菜とか入れようかなって気になるので料理幸福度...
味覇溶かした汁に溶き卵回し入れてネギとかでも旨い シウマイの餡に入れても旨い 卵かけご飯に使っても旨い(これは好みが分かれるかも)