2020-01-05

デブになる仕組み

なんか改めて考えたらよくわからなくなってきたのでエロい人教えて。

デブを解消すべく運動したり、ちょっとだけ糖質制限したりしてるんだけど、たとえば

・総重量100g、糖質10g大福

・総重量100g、糖質1gの鶏肉

をそれぞれ食べた時、どちらも体重(っていうかお肉になって身体に残っちゃう量)の最大値って100gだよね?

なんとなく上の例だと大福のほうが太りそう、というイメージはあるんだけどそのしくみがいまいちよくわかんない。

糖質が多いものはその他の成分も身体に溜まりやすいから太りやすい、とかそういうメカニズム???

  • え?普通に体内でどのように成分が分解されて吸収されるのかのメカニズムくらい誰だって共有してると思ってたけど こんな食べて胃を通過したりして残りカスがうんこになるレベルの...

    • 一応わかってるつもりだったけどなんだか不安になってきたのよ。 基本的に、糖質が脂肪になるっていう理解はあってる? その理解で正しければ、摂取した糖質の重さが、その食べ物を...

      • 脂肪になるのはエネルギーだから余剰カロリー。糖質は優先的に消費されるから、糖質とってると、脂肪は減らない。逆に低糖質だと脂肪が燃えやすいっておばあちゃんが言ってた

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん