セブンイレブンの「韓国風海苔巻キムパプ」を食べたら酢飯でとても悲しくなってしまった。
この悲しさから日本でも「風」じゃないホントの김밥をコンビニに置いてくれよ!という気持ちが湧き上がってきたので、巻き寿司と김밥の違いを書いておく。
김밥に興味がある人は(そんなヤツいるのか?)ペク・チョンウォンの김밥の作り方がわかりやすいので超おすすめ。
Permalink | 記事への反応(2) | 21:14
ツイートシェア
こんな日に再投稿とか悲しくならない?
以前、巻き寿司とキンパㇷ゚を見分ける記事を書きました。 https://anond.hatelabo.jp/20191224211443 この恵方巻の季節になると出回るのが、近年、叩かれる傾向の恵方巻を売るためのバリエーシ...