2019-12-08

日本人は知らず知らずに毛を食べている

炊いた白米を食べていて茶碗のへりや米粒の表面からミリの小さい毛を見つけたことはないだろうか?

   ~ ←こんなのとか   ^←こんな感じの小さく薄く細い毛だ

それは 手(甲側)の指の付け根より少し上にある産毛みたいな小さな毛だと思われる。

米を素手で研いでる時に指がそこまで浸かり毛が抜けているのだと思われる。

それでその毛と米が混ざり、炊いてる時にその毛のダシが出ているのである

「米は自分で炊くし指が浸からいか無関係」という人もいるかもしれない。

いままで家内や知人や第三者が炊いてくれた米は素手で研いで毛が混入した可能性がある。

そして今日も知らず知らずに誰かの毛を食べているのである





































































































.                                                                                                    .

…話は変わって、次は「人は知らず知らずにやられたら誰かにやりかえしてる」ということ。

なぜか?

今この記事を読んで「何か」思って 記事登録して留めておこうしたり、コメントしたくなったかもしれない。

この記事を共有して結果広まり巻き込むのである

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん