2019-10-21

ハンバーガーチーズさ。

円形にしとくべきだと思わないか

思考停止で四角いままはみ出してるのがバーガーなんだってうその考え、甘くない?

何万、何億個もバーガー提供するチェーン店なら、義務レベルに求められて然るべきだよ。

包装にこびりついたままロスするチーズがどれだけになることかを思えばね。

聞こえてくるだろう? 牛さんも、地球も、もっとチーズを大切にしろと叫んでいる。

まあプレートに載って出てくるような、贅沢にチーズがこぼれる設計思想バーガーであればやむを得ない面はあろう。

だが、テイクアウト可能ファーストフードとして供される大半のバーガーはまだまだ工夫する余地があるはずだ。

  • 円形にするために切り落とした破片はどうするん?

    • 四辺を集めて小皿に入れてバーナーでジュっとすればチーズディップの出来上がりよ。

    • 自分は家で作るときは、切り取った四隅は上に重ねている。 だが大量にチーズを使うチェーン店であれば、元から円形に整形されたバーガー用チーズを発注することくらい容易いはずだ...

    • 六角形にカットすればロスは少なくなるんじゃない!?

  • はみ出してる方がいいな~

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん