円形にしとくべきだと思わないか?
思考停止で四角いままはみ出してるのがバーガーなんだっていうその考え、甘くない?
何万、何億個もバーガーを提供するチェーン店なら、義務レベルに求められて然るべきだよ。
包装にこびりついたままロスするチーズがどれだけになることかを思えばね。
聞こえてくるだろう? 牛さんも、地球も、もっとチーズを大切にしろと叫んでいる。
まあプレートに載って出てくるような、贅沢にチーズがこぼれる設計思想のバーガーであればやむを得ない面はあろう。
だが、テイクアウト可能なファーストフードとして供される大半のバーガーはまだまだ工夫する余地があるはずだ。
Permalink | 記事への反応(2) | 15:36
ツイートシェア
円形にするために切り落とした破片はどうするん?
四辺を集めて小皿に入れてバーナーでジュっとすればチーズディップの出来上がりよ。
自分は家で作るときは、切り取った四隅は上に重ねている。 だが大量にチーズを使うチェーン店であれば、元から円形に整形されたバーガー用チーズを発注することくらい容易いはずだ...
六角形にカットすればロスは少なくなるんじゃない!?
はみ出してる方がいいな~