2019-09-12

anond:20190912112625

食材はとにかく焦がしてはいけない(MAXは狐色まで)焦げた食材は食べられない。

調味料は後戻りが出来ないから少量ずつ確認しながらいれる(塩味が濃すぎるだけでもう食べれない)

○生焼けで食べれない食材にはしっかり火を通す(肉等)焼けた肉の色になるまでしっかり焼く。生のうちに味見はしない。

○火は最初は弱火でいい。ベタっとしてしまうのと焦げて食べられなくなるのなら、ベタっとした方がマシ。

他人料理を作っている動画を見て、「炒める」「茹でる」等の行程を理解する。

初心者特に食材調味料を分量分ずつ用意しておいた方がいい。料理番組では小鉢調味料が分量量って入っているか手際がいい。その場で短時間で用意出来るのは慣れてから

記事への反応 -
  • 初心者にすすめるのに最初っから飛ばし過ぎだろ… 揃える材料が多過ぎだし、簡単でないプロセスがサラっと書きすぎだ。 最初は豚コマとカット野菜を炒めて塩コショウしただけの野...

    • ○食材はとにかく焦がしてはいけない(MAXは狐色まで)焦げた食材は食べられない。 ○調味料は後戻りが出来ないから少量ずつ確認しながらいれる(塩味が濃すぎるだけでもう食べれな...

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