○食材はとにかく焦がしてはいけない(MAXは狐色まで)焦げた食材は食べられない。
○調味料は後戻りが出来ないから少量ずつ確認しながらいれる(塩味が濃すぎるだけでもう食べれない)
○生焼けで食べれない食材にはしっかり火を通す(肉等)焼けた肉の色になるまでしっかり焼く。生のうちに味見はしない。
○火は最初は弱火でいい。ベタっとしてしまうのと焦げて食べられなくなるのなら、ベタっとした方がマシ。
○他人が料理を作っている動画を見て、「炒める」「茹でる」等の行程を理解する。
○初心者は特に、食材や調味料を分量分ずつ用意しておいた方がいい。料理番組では小鉢に調味料が分量量って入っているから手際がいい。その場で短時間で用意出来るのは慣れてから。
初心者にすすめるのに最初っから飛ばし過ぎだろ… 揃える材料が多過ぎだし、簡単でないプロセスがサラっと書きすぎだ。 最初は豚コマとカット野菜を炒めて塩コショウしただけの野...
○食材はとにかく焦がしてはいけない(MAXは狐色まで)焦げた食材は食べられない。 ○調味料は後戻りが出来ないから少量ずつ確認しながらいれる(塩味が濃すぎるだけでもう食べれな...