こないだ失敗した焼きそばがうまくいった
こないだは確か鍋でキャベツ麺ゆでてとんかつウスター塩コショウで味付けした
今回はちゃんとフライパンで炒めた
油はごま油多め
その他味付けはとんかつウスター味塩こしょうなのは同じ
やっぱり油なんだなーと
お湯でやるとどうしても水っぽくなっちゃうから粉末ソースじゃない限り厳しい
あーあと麺は1袋20円の蒸しちゃんぽん麺使った
蒸し焼きそば麺とちがって油でコーティングされてないからほぐしにくいかなと思ったけど、
レンチンで解凍したのとごま油のおかげでうまいことキャベツと絡めることができた
ほぐすための水はまったく入れなかった
うまくいくとうれしい
麺2袋使おうかと思ったけど1袋におさえてそれで結果的におなかにもちょうどよかった読みがあたったのもうれしい
Permalink | 記事への反応(1) | 11:29
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焼きそばの麺は炒める前にレンチンするとよくほぐれてうまい、水はいらない! って男子ごはんで言ってるの見たよ。
そうなんや。たまたま麺を冷凍してたからよかったんだな。おぼえとこ