2019-06-19

卵と牛乳砂糖ブランデーほろ酔いプリンが作れる

牛乳をコップに入れて、一分半くらいあっためてちょっと「熱いけど飲めるかな」ぐらいの温度にする

卵を箸で泡たてないようにして、そこに砂糖を、「こいつらこれくらい入れたら好きな甘さになるかな」くらい入れる

ブランデー入れて、全部混ぜて、良く混ざったら1分~1分40秒くらいレンチンする

ドロドロで表面がちょっとプルプルになるから、後は余熱を信じて放置、荒熱取れたら冷蔵庫

コツは卵や、全部混ぜる時に泡立てない事。固めすぎると糞マズになるから心配ならあんまりあっためなければ

エッグノックみたいになって美味しい

人生と一緒。不可逆的なものは段階を踏んで、失敗したらなら青い果実を美味しく食べる方法を考える事。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん