牛乳をコップに入れて、一分半くらいあっためてちょっと「熱いけど飲めるかな」ぐらいの温度にする
卵を箸で泡たてないようにして、そこに砂糖を、「こいつらこれくらい入れたら好きな甘さになるかな」くらい入れる
でブランデー入れて、全部混ぜて、良く混ざったら1分~1分40秒くらいレンチンする
ドロドロで表面がちょっとプルプルになるから、後は余熱を信じて放置、荒熱取れたら冷蔵庫へ
コツは卵や、全部混ぜる時に泡立てない事。固めすぎると糞マズになるから、心配ならあんまりあっためなければ
エッグノックみたいになって美味しい
人生と一緒。不可逆的なものは段階を踏んで、失敗したらなら青い果実を美味しく食べる方法を考える事。
ツイートシェア