?? 塩分濃度が高いとドヤってるのだとしたら 「薄口醤油だからじゃなくて使う量が少ないから薄味」だってドヤってるってことじゃないの? 「薄味の方は使う量が少ないから」って...
関西ってなんでもソース味にすりゃいいと思ってるし 油が古いか新しいくらいの違いしか見分けられないくせに 薄味文化(ドヤァとかイキってるの前からおかしいと思ってた
じつは関西ではソース味って守備範囲が狭い上に、沖縄の天ぷらにもソースといったように色々なものに使われることは 少ないんだ。お好み焼き・たこ焼きといったソース味の有名なも...
食材の色に関してだが 関東(のご老人?)は黒々と照りのあるものを「美味しそう」色の薄いものを「まずそう」と感じるらしい ソースはばっちゃとそのご友人方