2018-07-18

anond:20180715071650

じつは関西ではソース味って守備範囲が狭い上に、沖縄天ぷらにもソースといったように色々なものに使われることは

少ないんだ。お好み焼きたこ焼きといったソース味の有名なものがあるから誤解されがちだけど。そのたこ焼きだって

ラヂオ焼きの頃からソース系も多い。ちなみに串カツ大阪でも局所的な料理で食べたことない人の方が多いくらい。

記事への反応 -
  • 淡口醤油の方が塩分濃度高いんですよ、とか言って薄味文化をディスれたと思った東京のディレクターか何かがドヤってる テレビ番組があった(月曜から夜更かしだったかな)けど、淡...

    • 関西ってなんでもソース味にすりゃいいと思ってるし 油が古いか新しいくらいの違いしか見分けられないくせに 薄味文化(ドヤァとかイキってるの前からおかしいと思ってた

      • じつは関西ではソース味って守備範囲が狭い上に、沖縄の天ぷらにもソースといったように色々なものに使われることは 少ないんだ。お好み焼き・たこ焼きといったソース味の有名なも...

    • ?? 塩分濃度が高いとドヤってるのだとしたら 「薄口醤油だからじゃなくて使う量が少ないから薄味」だってドヤってるってことじゃないの? 「薄味の方は使う量が少ないから」って...

    • 食材の色に関してだが 関東(のご老人?)は黒々と照りのあるものを「美味しそう」色の薄いものを「まずそう」と感じるらしい ソースはばっちゃとそのご友人方

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