2018-07-15

anond:20180715063713

関西ってなんでもソース味にすりゃいいと思ってるし

油が古いか新しいくらいの違いしか見分けられないくせに

薄味文化(ドヤァとかイキってるの前からおかしいと思ってた

記事への反応 -
  • 淡口醤油の方が塩分濃度高いんですよ、とか言って薄味文化をディスれたと思った東京のディレクターか何かがドヤってる テレビ番組があった(月曜から夜更かしだったかな)けど、淡...

    • 関西ってなんでもソース味にすりゃいいと思ってるし 油が古いか新しいくらいの違いしか見分けられないくせに 薄味文化(ドヤァとかイキってるの前からおかしいと思ってた

      • じつは関西ではソース味って守備範囲が狭い上に、沖縄の天ぷらにもソースといったように色々なものに使われることは 少ないんだ。お好み焼き・たこ焼きといったソース味の有名なも...

    • ?? 塩分濃度が高いとドヤってるのだとしたら 「薄口醤油だからじゃなくて使う量が少ないから薄味」だってドヤってるってことじゃないの? 「薄味の方は使う量が少ないから」って...

    • 食材の色に関してだが 関東(のご老人?)は黒々と照りのあるものを「美味しそう」色の薄いものを「まずそう」と感じるらしい ソースはばっちゃとそのご友人方

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