俺はぐちゃぐちゃに混ぜて食べてしまうが、他の作法があるのだろうか。
ピュア牛丼は肉とタレがご飯に交じるだけなので味が想像できる。
初めて「おろしポン酢牛丼」を食べてみたが、ぐちゃぐちゃしたら水っぽくなるし、ポン酢を追加投入したらポン酢の味しかしなくなる。
「混ぜて食べる」なのか
どうすればいいんだ。色々ある。どれもピンとこない。
カツ丼だったら具とご飯が明確に分かれているからわかりやすい。
親子丼はどんな食べ方しても親子丼以上(卵と鶏肉とだし)以上の味にならないので好きに食べれば良い。
牛丼は難しい。特にトッピング系牛丼はどうしたらいいのか全くわからない。
基本的には1口で食べる分のごはんに、合う量のお肉を一緒に取って食べて行く感じかなあ トッピング系はその1口分に合わせて一緒に取る感じかなあ でも最初に全部混ぜちゃうのも食べ...