きゅうりの浅漬けとか肉の下味付けとか
そういうのを箱に入ってシュッて取り出すティッシュ型半透明ポリ袋でモミモミして作ると
冷蔵庫に入れた翌日に冷蔵庫の棚が水浸しになっている
目に見えて漏れるような穴ではなく、もっと細かい穴がモミモミ時や食材投入時に開いてしまったらしい
ポリやビニールという素材が揉み運動や衝撃に強くないということは知ってるが、それでもけっこう悲しい
3重にしたりジッパー付き保存袋に入れ替えたりということをしなくても済むような、強いキッチン袋は市販されてないものかしら
Permalink | 記事への反応(2) | 19:32
ツイートシェア
うまいな 相当がんばって書いた感じが伝わってくる チンポー
揉んで穴キッチリチンポ袋って空見した