最近毎日もやし鍋が続いていたので、たまには違うものを食べよう。そう思って買ったスーパーで鶏肉を買った。
家について気付いたのだが、ストックされている食材はもやしと豆腐と卵、調味料くらい。
もやしは足が早いし使い切りたいのでもやしと鶏肉を炒めてみた。
かつおだしをベースに味付けた。途中で卵もいれた。
完成したものは、なんとなくこんな感じだよね、というまずくはないが特別うまくもない料理だった。
なんだろ、ぼんやりした感じ。
やはり完成品のイメージがぼんやりしていると、結果もぼんやりしたものになるんだなぁと思った。
その点鍋は偉大だ。なんとなく野菜をぶち込んだだけで鍋料理になってくれる。
明日も鍋にしよう
Permalink | 記事への反応(1) | 09:27
ツイートシェア
あー腹減るようなことを書くなぁ! あぁぁー腹減ったああ!