わかる、うちの弁当も茶色かったからw
卵焼きも砂糖入れ過ぎてだいたい茶色く焦げてたし、前日の夕食であまった肉じゃが&カツオ節ふりかけご飯だけってこともあった。
私の場合は自分でバイトを始めた15歳から、自分で食べる食事は弁当も含め全て自分で作るようになって解決したんだけどね(食費もすべて自分持ち)。
献立や彩りや栄養バランスを考えるの楽しいよ。
「栄養と料理」を毎月買って、そこに載ってるレシピはほとんどすべて作ってた。
なにごとも、ブレイクスルーは自分が行動を起こすことから始まる。
不満があったら自分がアクションを起こして変えればいいのさ。
まずは「お母さんの弁当はまずいから食べたくない」って正直に伝えるところからだね。
Permalink | 記事への反応(1) | 03:39
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お前性格悪いな 「お母さんの料理まずい」だと全否定になるからメニュー否定くらいにしとくもんだぞw