スライサーしてあくぬいて水きってオーブントースターでやってみた
出来はノンオイルでパリパリにできた
コツは途中で適宜裏返すこととアルミホイルを敷くことかな
でも正直、チップスというよりおかき、せんべいって感じの出来で、チップス求めて食べるとかなり物足りないバカ舌な私・・・
あとやっぱり焼くのがめんどくさい(途中で裏返したりとか)し時間かかる
スライサーしたじゃがいもを放射状に立てる器具(排水口裏返したみたいなやつ)でオーブンで焼いたらもうちょい手間は違うかな?
あっでも今調べたらチップすの厚さが2mmもいるらしい・・・それじゃスライサーだとだめだわ・・・
オリーブオイルを後からふりかけてみたら、といわれてやってみたけど、やっぱり冷えた油をまぶす程度じゃべとべとするだけで全然おいしくならなかった
健康的な油(?)使って一気に揚げたほうがいろいろとラクだしおいしいねやっぱり
フライパンに浅く油しいて揚げるのが一番だな
うーんなんとかあと1回くらいやりたいな・・・