飲食経営者だけど
給料は最低保証16万+純利益の40%で店長採用してる。
飲食の中では圧倒的に金払ってる方だと思うけど、
それでも店長採用は非常に難しい、いないんすわ人材が。
無能ってのもそうだけど、やっぱりきちんと教育を受けた人材ってのは
飲食業界には少ないんですよ。店長職になると、現場能力だけでは続かないしね。
なんにせよ、デフレ終わって欲しいわ。
金が回らないと人材も育たないし人も来ない。
超低時給で無能を酷使するのが最適解の土壌自体が変化して欲しい。
俺だってそんなビジネスやりたくねえし。
そういう意味で、バイトの給料もどんどん払って
良い循環を作っていきたいとこなんですけどねぇ…。
ところで、↑の条件で店長やりたい増田はいませんかね。
Permalink | 記事への反応(1) | 14:34
ツイートシェア
「最低保証16万+純利益の40%」ってそんなに悪くないのかな? 商品の値段を高くして客単価上げたりはしないの? チェーン店だったら無理か。デフレ価格はキツイよね。 それにし...