一人暮らしだと自炊したらかえって高く付くとか聞くたびにうそやんって思う。安いぞ。
あと野菜が高いから野菜を摂れない><って話もうそやんって思うんだけど、これは地域差(というよりもスーパー?)かな?
うちのあたりは都心部のベッドダウン(…というのも古いいいまわしだけど)なんだけど、
例えば旬のときだと、キャベツ1/4が70円くらい、白菜1/4が60円くらいとか、大根1/3が70円とか、100円きる半端サイズの野菜が多い。
スーパーに恵まれてるせいなのかな?
また、地域の野菜っていうコーナーで近隣の農家のいびつな形の野菜とか売ってるんだけど、それもまた安い。
でっかい紫玉ねぎ2玉で100円以下とか。
つかいきれないやつはとりあえず冷凍しておくとモルトベーネ。
Permalink | 記事への反応(1) | 00:06
ツイートシェア
自炊は2食先、3食先を読んで買い物をする必要があるからな。 かえって高くつくのはそれが出来ずに食材を無駄にしてしまうから。