冷却材の作り方とか、ツイッターであったのに、あっというまに、ヤシマ作戦に塗りつぶされていたからなぁ・・・
ジップロックなんかのフリージング可能な奴か、何かに、余裕持たせて水を詰めて、凍らせておいたほうがいいとは思うよ。
そもそも、空けなきゃ3時間程度なら持つと思うけど。
なんか、庫内のものを出せ・・・って報道があるけど・・・本当なのかねぇ・・・普通、庫内の物も同じ温度になっているはずなので、無理に出さなくても、3時間程度で変わらんと思うのだが・・・。
無理に出した場合、かわりに空気を冷やさなければならなくなって、余計な負荷がかかるし、直前に出されると、悪影響なんだが・・・
冷える速度の問題ならともかく、すでに、ある物が、あたたまるかどうか・・・で、わざわざ、野菜出す必要があるんだろうか?特に無いのに、野菜出せって報道したとすると、害悪だなぁ。どうなんだろう、出したほうがいいのか?
節電しなきゃいけないから、停電なのに、温度調整を強とか、ひどいこと書いてあるところもあるし・・・なんか、泣きそう。
まわりまわって、停電が続くだけだろうと。
http://www.livingdoors.jp/ksb/?pid=2&tid=&fid=836&kw=&c=&typ= を読み、計画停電にそなえて、氷をつくらなきゃ!と思った。 ツイッター上で「ペットボトルを凍らせておき、停電前に冷蔵...
冷却材の作り方とか、ツイッターであったのに、あっというまに、ヤシマ作戦に塗りつぶされていたからなぁ・・・ ペットボトルを凍らせると、解答に時間かかるから、 ジップロックな...
もちろん、やるとそのペットボトルは膨張したりして最悪穴が開いたりするが。 そういう問題ではないだろう。どういう形であれ、冷却材を確保しておかないと明日死ぬのはお前だぞ?