1.牛挽肉150gに塩を適量加えてこねて、薄く延ばしてフライパンで焼く。
* 肉は焼くと縮むのでバンズより二回りくらい大きく伸ばす
2.バンズの切った面をフライパンに当て濃いコゲ色がつくまで焼く。
3.バンズにレタス、トマトの薄切り、チェダーチーズスライス、焼いた肉、
サウザンアイランドドレッシング、(玉ねぎの薄切り:optional)を挟む。
4.食らう!
アメリカのバーガー屋さんで売ってる主力なハンバーガーって共通点があると思うのです。
それはレタス、トマト、オニオン、チーズが入っていることです。
カリフォルニアでとっても人気のあるin-n-outバーガーとういハンバーガーショップがあります。
で、そのin-n-outの特徴は王道なトッピングに加えてサウザンアイランドのドレッシングが
かかっていることで、そしてそれがとっても美味いんです。
というワケで、上のレシピにサウザンアイランドドレッシングと書いたわけなのです。